10 Idol Kpop Dengan Bayaran Endorse Tertinggi

10 Idol Kpop Dengan Bayaran Endorse Tertinggi

Diposting pada

Kalian tentu saja sudah pada tau kan kalau para Idol Kpop mengumpulkan kekayaan mereka dari berbagai sumber mulai dari Live on TV, OFF AIR, jadi bintang iklan, hingga endorsement.

Nah berbicara solo endorse kalian bisa nebak nggak, siapa sih yang punya tarif endorsement yang tertinggi? Daripada penasaran mending langsung simak ya artikel kita berikut ini, melansir popbela berikut 10 Idol Kpop dengan bayaran endorse termahal.

1. Taeyeon SNSD

Taeyon SNSD

Di posisi ke-1 ternyata ada nama sang leader grup papan atas Taeyeon SNSD, sukses menjadi pemimpin grup membawahi 8 member lainnya ke puncak popularitas ia pun juga sukses loh menjadi solois.

Nah selain cantik suara Taeyeon memang sangat menggelegar, hal itulah yang membuatnya memiliki banyak penggemar hingga per tanggal 30 Mei 2021 jumlah pengikut di instagram-nya mencapai 16,2 juta orang. Idol yang selalu terlihat muda ini pun dipilih menjadi brand Ambassador kosmetik a’pieu, untuk sekali posting bayaran yang Taeyeon terima tidak main-main loh guys angkanya sebesar Rp 1,5 milyar.

2. Jackson GOT7

Jackson

Di posisi ke-2 ada idol yang dikenal good attitude, yups dialah Jackson GOT7. Tidak hanya sukses bersama grupnya dibawah naungan JYP Entertainment, Jackson ternyata juga punya label sendiri lo bernama Tim Wang.

Nah selain memiliki suara yang merdu, parasnya yang tampan pun membawa keuntungan tersendiri bagi Jackson untuk mempromosikan beberapa produk terkemuka. Akun Instagramnya kini diikuti sebanyak lebih dari 23 juta followers, dalam sekali posting Jackson bisa menerima bayaran senilai Rp1,73 miliar.

Jackson pernah dipilih sebagai brand Ambassador dari sejumlah merek berkelas seperti Giorgio Armani Beauty, Cartier, Pepsi, Fendi hingga L’Oreal men. Wuh Daebak! sudah berapa duit tuh yang masuk ke kantong.

3. Baekhyun EXO

Baekhyun

Nah berikutnya nih ada Idol yang baru saja menginjak usia 29 tahun pada tanggal 6 Mei lalu, dialah Baekhyun pria berwajah imut dan bersuara emas. Setiap kali Baekhyun mempromosikan suatu produk, hmm pasti deh langsung saja laris manis.

Hal ini terbukti ya saat dirinya mengunggah sepotong kue Muffin di Instagram, tidak butuh waktu lama toko kue itu pun langsung kebanjiran order. So tidak heran sih ya kalau Baekhyun yang memiliki jumlah pengikut di Instagram melebihi 20 juta followers kerap diserbu beragam produk untuk endorsement, postingannya dinilai Rp 1,75 miliar.

4. G-Dragon Bigbang

G Dragon

Selanjutnya nih ada sang leader dari BigBang yang juga sukses besar menjadi seorang solois berbakat. G-Dragon atau yang akrab disapa GD sudah sangat dikenal sebagai salah satu Idol yang terkaya, tidak hanya itu GD juga punya style fashion yang selalu terlihat mewah dan juga berkelas.

Kekasih dari Jennie Blackpink ini pernah lo jadi brand Ambassador dari Chanel dan juga Nike, dengan jumlah pengikut sebanyak 19,7 juta di akun Instagramnya GD bisa menerima bayaran Rp1,8 miliar.

5. Sehun EXO

Sehun

Masih ada lagi nih member EXO yang wajahnya itu sering menghiasi berbagai brand yang ternama yaitu Sehun, si maknae yang juga cukup aktif di akun Instagramnya. Idol yang satu ini malah sering berinteraksi loh dengan para penggemarnya, nah dengan total di atas 20-an juta pengikut di Instagram, punya visual very good, tarif sekali posting endorse yang diterima oleh Sehun sungguh fantastis yakni sekitar Rp1,85 miliar. Huuh banyak bener yah.

6. Chanyeol EXO

Chanyeol

Lagi-lagi member EXO panen endorsement, nah kali ini ada Chanyeol member periang dan dikenal kocak abis. Jumlah pengikutnya sebanyak 23 juta lebih dan pasti dong ya merek-merek terkenal pengen di promosikan oleh Chanyeol, apalagi nih ia memang terbilang aktif di sosial media dengan membagikan momen kesehariannya di akunnya tersebut.

Sekali melakukan endorse di sebuah produk,Chanyeol sudah bisa mengantongi Rp2 miliar. Wow kalau kamu punya uang sebesar itu mau dipakai apa nih guys?

7. Jisoo Blackpink

Jisoo

Dari member EXO di posisi ke-4 ternyata ada member tertua dari blackpink yaitu Jisoo. Hmm kalo bahas personil Blackpink udah nggak usah diragukan lagi ya, semuanya cantik dan juga berbakat.

Jisoo sendiri punya bayaran tinggi loh untuk sekali melakukan endorsement, jumlah pengikutnya mencapai 41 juta lebih followers yang membuatnya banyak dilirik oleh perusahaan ternama untuk meng endorse produk mereka. Dalam sekali posting Jisoo bisa mengantongi uang sebesar Rp2,1 miliar.

8. Rose Blackpink

Rose

Berikutnya ada member Blackpink yang baru saja debut solo pada bulan Maret lalu, yaps siapa lagi kalau bukan si cantik Rose. Idol yang satu ini juga aktif loh membagikan kegiatannya di akun Instagram miliknya.

Rose juga dibayar mahal jika mengunggah sebuah produk bersponsor di akun Instagramnya tersebut, dengan pengikut melebihi 41 juta followers Idol kelahiran Selandia Baru itu menerima bayaran sebesar Rp2,2 miliar untuk sekali posting produk endorsement.

9. Jennie Blackpink

Jennie

Posisi runner up dalam di list ke-9 kita kali ini diisi oleh personel Blackpink berwajah imut yang jago ngerap dan sukses saat debut lagu solonya, dia lah Jennie yang dikenal sebagai “Human Gucci” nah dari julukannya saja nih udah ketebak kan Jennie punya style serba branded dan juga mahal.

Jumlah pengikutnya saat ini mencapai 46jt, membuatnya banjir penawaran endorsement ya guys dan kabarnya nih ya untuk postingan bersponsor Jennie sudah bisa mengumpulkan uang mencapai Rp2,4 miliar.

10. Lisa Blackpink

Lisa

Ini dia sang jawara kita dalam daftar Idol Kpop dengan bayaran endorse termahal saat ini. Si maknae asal Thailand ini sudah sangat populer ya di dunia, Lisa yang dikenal fashionable jelas saja punya banyak tawaran endorsement dari berbagai produk.

Dengan jumlah pengikut mencapai 53jt lebih dan menjadi akun terbanyak akun followers dari anggota blackpink lainnya berbagai perusahaan pernah menggunakan Lisa untuk mengiklankan produk mereka.

Lisa juga pernah menjadi brand Ambassador dari Celine dan juga Bvlgari. Lisa dibayar per postingan mencapai Rp2,86 miliar. Wah wah banyak bener ya guys! nggak kebayang nih tabungan Lisa sekarang uh udah ratusan miliar lo itu.

Nah Kpop lovers dari deretan Idol tadi di posisi keberapa nih bias kalian? jawab di kolom komentar.