10

10 Potret Idol Kpop Saat Baju Koko dan Sarungan

Posted on

Halo Kpop lovers, baju koko, sarung dan sajadah adalah barang yang akrab bagi pria muslim selama bulan Ramadhan. Nah ketiganya akan sering kamu kenakan di rumah dan di masjid buat ibadah selama bulan Ramadhan.

Nah biar ibadah puasa kamu semangat nggak papa dong ya buat halu positif bikin idol kpop mendadak merayakan puasa dan juga ibadah selama bulan Ramadhan. Kalian simak ya artikel kita hari ini 10 potret Idol kpop saat pakai baju koko dan sarungan.

1. BTS

BTS

Sesibuk apapun Jungkook dan abang-abangnya tetep ya harus rehat sebulan dari konser biar lebih khusyu jalani puasa selama bulan Ramadhan. Nih buktinya mereka kompakan baju koko dan sarungan untuk siap-siap ke tarawihan di masjid. Army girls yang jadi jamaah satu masjid dimohon untuk tidak colek-colek, belum halal dan bisa bikin batal wudhu loh, tapi nih kalo kalian mau kasih kolak sisa buka hmm Alhamdulillah ya kata si bungsu yang paling doyan kolak.

2. JAE DAY6

JAE DAE6

Vokalis utama dan face of the group band Jae DAY6 ini sepertinya sudah ganteng maksimal ya dengan baju koko, sarung, sajadah dan udah nongkrong tuh di motor Scoopy nya untuk siap-siap Jumatan.

By the way lagi nungguin siapa sih? apakah nunggu member Jae DAY6 yang lainnya atau nungguin kamu nih yang kelamaan di kamar mandi. Nah sampai di masjid banyak berdoa ya bang biar kontroversi sugar daddy di beberapa waktu lalu bisa segera dilupakan oleh kpopers.

3. NCT 127

NCT 127

NCTzen puasanya masih lancarkan? Nah biar semakin semangat nih puasanya, gimana kalau kalian melihat aksi 4 member NCT 127 ini yang sepertinya usai sahur nggak molor lagi tetapi malah siap-siap untuk subuhan di masjid.

Nyatanya foto ini bukan editan ya guys nah sate taichan Joni Taeyeon dan juga Thailand City on the Seven pernah mengenakan sarung saat berkunjung ke Indonesia. Yang cocok jadi imam di masjid siapa ya kira-kira Muhammad Taeyeon kali ya hihihi.

4. Kai EXO

KAY EXO

Meskipun kalau lagi konser doi bawaannya kepengen pamer otot seksinya, nah karena lagi ramadhan doi kepengen tampil tertutup mensucikan diri dan hati seperti baju koko putih polos yang dikenakannya sekalian deh ya move on dari sang mantan.

Nah cocok banget ya buat taruh di masjid kampung sebelah, soalnya nih kalau taruh di masjid kampung sendiri susah khusyuknya sebab ukhti exo-l sudah pada nunggu tuh di pagar masjid sejak selepas buka.

5. Park Jihoon

Park Jihoon

Ex member Wanna One yang kini bersolo karir dan terjun menjadi aktor yakni Park Jihoon udah siap-siap nih buat tarawih. Meskipun lagi sibuk syuting drama Korea, tetap ya sempatin tarawih. Oppa jihoon perginya sendiri atau mau ditemenin nih ama fenboy? Ntar jangan lupa ya bang pas masuk masjid sepatunya di titip tuh sama penjaga hihihi.

6. Seventeen

Seventeen

Alhamdulillah ya pada kompakan pakai baju koko ni Oppa ganteng tetapi Kenapa ia malah nongkrong di luar masjid nggak masuk dengar ceramah jumat? Eitss, ternyata nih mimin salah nih ternyata mereka rupanya lagi gladi resik nih untuk tampil jadi tim nasyid di acara malam Nuzulul Quran. Nah karena body mohon ya kepada ikhwan dan akhwat kan untuk ga usah bawa lipstiknya.

7. Jinyoung GOT7

Jin Young

Bulan puasa jadi kesempatan bagi member GOT7 yang baru saja hengkang dari agensi JYP untuk rehat dan lebih fokus untuk beribadah, enggak cuma puasa, zakat, dan shalat sunnat tarwih aja ya yang bisa jadi ladang amal.

Nah sumbang vokal dengan lagu religi di acara buka puasa di kantor lurah boleh juga tuh ya seperti yang dilakukan oleh air Junior, kalian kepengen di bawakan lagu religi dari Band Radja atau Setia Band nih.

8. Mingyu Seventeen

Mingyou Seventeen

Wah temannya sementara latihan vokal, gendang, dan rebana di masjid untuk malam Nuzulul Quran, eh si Babang lain mangne ini malah molor terus sepulang jumatan. Tanpa sempat lepas baju koko dan juga peci-nya, maklumin aja ya guys doi semalam tuh lagi Marathon nonton serial favoritnya di netflix. By the way molornya estetik ya kayak lagi adzan tuh young.

9. Taeyong NCT

Taeyong

Wah-wah dari kostumnya aja Taeyong boleh nih berbangga karena sudah ditunjuk jadi model katalog busana muslim edisi bulan Ramadhan, sekalian bisa nih jadi kostum saat konser di Timur Tengah bersama member Super m yang lainnya.

Nah dengan kostum ini Taeyong gak kalah tampan kan dari Pangeran Arab, termasuk boleh nih saingan dengan Omar Borkan Al Gala yang sempat viral beberapa tahun silam karena kegantengannya. Yang jelas nggak bakalan diusir kok kayak Omar.

10. Jaehyun NCT

Jaehyun

Nggak mau kalah nih dengan Taeyong, Idol yang debut dalam drama Dear. M ini, juga sukses loh menjadi brand Ambassador fashion busana muslim model baju koko yang simple namun tetap elegan. Dijamin deh kamu bakalan berasa menjadi Idol kpop dan berasa diikuti oleh fans saat lagi rame-rame berangkat ke masjid untuk tarawih.

Nah young itu dia konten halu Idol Kpop penyemangat untuk menjalankan ibadah puasa hitung-hitung kan tontonan selagi nunggu waktu berbuka puasa. By the way siapa nih yang seharusnya juga masuk dalam daftar ini tapi mimin belum sempat masukin. Tuliskan ya di kolom komentar Idol versi kalian saat memakai baju koko dan juga bersarung.