Aurel Hermansyah
Aurel Hermansyah

Ashanty Bongkar Keadaan Selama Aurel Hermansyah Melahirkan, Katanya ASI Banyak Keluar

Posted on

Gosip ArtisAurel Hermansyah sudah melahirkan anak pertamanya yang disebut-sebut sebagai ‘Baby A’ pada tanggal 22 Februari 2022.

Selama melahirkan, pihak keluarga juga mendampingi prosesnya, sampai menginap di Rumah Sakit Umum Bunda Jakarta.

Ashanty Merasa Berat Pisah Dengan Sang Cucu

penyanyi ashanty foto instagramashanty ash ao1o8 atdb

Di salah satu video yang diposting dalam kanal YouTube Star Story pada tanggal 23 Februari 2022, Ashanty merasa tidak enak karena harus pulang dan meninggalkan sang cucu yang baru lahir.

Baby A lahir dengan berat 3,322 gram dan panjangnya 48 cm. Ia berkelamin perempuan.

“Aurel sehat juga kok, kemaren aku menginap dari hari pertama, sekarang baru bisa pulang ke rumah, kalau kakak (Aurel) mungkin pulangnya besok,” kata Ashanty.

“Aku mau pulang dulu karena ada kerjaan, terus kasihan anak-anakku yang lain (Ardy dan Arsya) sendirian,” lanjut Ashanty.

“Sedih sih karena tadi gendong-gendong terus, sekarang mau pergi rasanya tuh duh … begini ya ternyata kalau punya cucu, berat mau ninggalinnya,” terang Ashanty.

Saat itu, Ashanty juga menjelaskan kalau sang cucu punya rambut tebal dan jari-jari yang lentik.

Baca juga:  Disebut Anak Durhaka Oleh Ibu Kandungnya, Kalina Oktarani Sampaikan Bukti-Bukti

Kemudian, wanita yang kini menginjak usia 37 tahun itu berkata kalau ASI Aurel Hermansyah banyak keluar setelah persalinan.

“Susu ASI Aurel keluarnya banyak, Alhmadulillah, dia sekarang sudah jadi Ibu yang seutuhnya. Dia benar-benar berusaha memberi ASI untuk anaknya,” ucap Ashanty.

“Kita sekeluarga senang, semuanya mendukung, sayang, nemenin, dan kita semua mendoakan supaya semuanya lancar dengan ASI-nya, dengan penyembuhan setelah operasi, semoga semua membaik,” jelas Ashanty.

Ashanty Khawatir Waktu Aurel Hermansyah Melahirkan

Ashanty berkata ia khawatir sampai kesulitan tidur menjelang hari persalinan Aurel Hermansyah.

Ia mengaku hanya bisa tidur 1 jam saja selama persiapan persalinan.

“Kita sama-sama masuk ke kamar di hari itu, dan gak lama jam 11 malam aku ngomong ‘Kakak tidur ya, istirahat’,” kata Ashanty.

“Terus, kita malah lanjut ngobrol lagi, akhirnya baru jam 12 aku terakhir sama dia, dan aku pergi ke kamar buat tidur,” sambung Ashanty.

“Tapi akhirnya gak bisa tidur, khawatir juga, dan jam 2 baru bisa tidur. Jam 3 bangun langsung tahajud bareng Mas Anang, setelah itu siap-siap untuk lahiran,” tambah Ashanty.

Ashanty langsung merasa sangat terharu ketika sang cucu lahir.

“Dari awal proses lahiran sampai berakhir, Alhamdulillah, habis bayinya keluar aku terharu banget. Abang juga sampai nangis-nangis,” tutur Ashanty.

Baca juga:  Istri Zul Zivilia Sedih Ketika Dengar Anaknya Dibully Karena Nasib Ayah Mereka

“Waktu itu di ruangan operasi, rasanya sedih gitu. Banyak orang yang merasa terharu sama yang sudah terjadi,” ujar Ashanty.

Setelah proses lahiran, Ashanty lalu beristirahat bersama keluarganya.

Ashanty juga cerita soal kesehariannya selama bersama baby A, sampai harus bergantian menjaga sang cucu dengan Krisdayanti.

“Tadi aku sholat subuh, habis itu tidur dan bangun lagi jam 7 pagi. Kesehariannya sama aja sih, main dan gendong baby A,” ucap Ashanty.

“Habis itu gantian, jadi tadi Mimi (Krisdayanti) datang jam 12, terus tukeran shift, aku pulang duluan,” sebut Ashanty.

Aurel Hermansyah Melahirkan Caesar

Aurel Hermansyah memutuskan untuk melahirkan secara caesar pada tanggal 22 Februari 2022.

Ashanty berkata Aurel Hermansyah sempat ketakutan sebelum operasi dimulai.

“Secara medis kan dokter lebih paham. Aurel takut kemarin, takutnya sakit, tapi pas udah selesai ternyata gak sakit kata dia,” ujar Ashanty.

“Tadinya sih gak milih-milih tanggal, terus kata dokter kayaknya jadi caesar lahirannya. Akhirnya pilih tanggal 22, tanggal cantik,” sambung Ashanty.

Keluarga Atta Halilintar pun sudah tidak masalah dengan Aurel Hermansyah yang melahirkan secara caesar.

Ashanty berkata semua pihak keluarga merasa bahagia dan tidak sabar menimang-nimang baby A.

Baca juga:  Doddy Sudrajat Lapor ke Komnas Anak, Begini Tanggapan Ayah Bibi Andriansyah

Ashanty Tak Terima Baby A Dibilang Bayi Mahal

Baby A disebut-sebut sebagai bayi yang mahal. Hal ini karena Atta Halilintar dikabarkan mem-booking 1 lantai rumah sakit demi proses persalinan istri.

Ashanty selaku istri dari Anang Hermansyah membuka suara tentang kabar ini.

Hal ini disampaikannya ketika ia mau pulang ke rumah setelah sudah 2 hari berada di Rumah Sakit Umum Bunda Jakarta.

Ibu sambung dari Aurel Hermansyah ini menyangkal tuduhan kalau cucu pertamanya adalah bayi mahal. Menurutnya, baby A adalah bayi yang spesial bagi keluarga.

“Baby A itu bukan bayi mahal, tapi bayi spesial,” ucap Ashanty.

Kelahiran baby A sendiri sudah dinanti-nanti oleh para fans Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah.