Beberapa Fakta Menarik yang Mungkin Kamu Lewatkan Pada MV BTS “Butter”

  • Bagikan
Beberapa Fakta Menarik yang Mungkin Kamu Lewatkan Pada MV BTS 22Butter22

Boy group nomor 1 dunia akhirnya kembali merilis lagu dan video musik “Butter” single berbahasa Inggris kedua setelah “Dynamite”, pada 21 Mei 2021 lalu. Nah lagu yang ditulis RM bersama penulis lagu asal Amerika ini mengusung lagu bertema pop band dengan nada dan pesan yang ringan.

Jika kamu telah menonton videonya berkali-kali, apakah kalian sadar dengan sejumlah detailnya? Jika belum, yuk cari tahu pada artikel berikut beberapa fakta menarik yang mungkin kamu lewatkan pada MV BTS “Butter”.

1. Tindik Alis Jungkook

Screenshot from 2021 05 27 19 29 34

Dalam musik yang mengusung genre pop band dan nuansa video era 90-an tersebut, member termuda Jungkook mencuri perhatian dengan tampil Rebel dan juga lebih dewasa. Selain rambut gondrongnya nih yang berwarna ungu dan mencuri perhatian ia juga sekilas terlihat mengenakan Eyebrow piercing alias tindik alis, namun para Army gak perlu cemas atau pun bertanya-tanya lagi sebab Eyebrow piercing yang ada di alis Jungkook itu ternyata hanyalah ilusi makeup blitzer yang dibuat sedemikian kreatif sehingga menciptakan ilusi seperti tindikan.

2. Taehyung dan Lolipop

Screenshot from 2021 05 27 19 29 50

Dalam salah satu scene juga terlihat jika member V alias Kim Tae-hyung tampak menikmati Lollipop, cluenya sederhana saja yang young adegan ini memang menggambarkan diri visual 4 dimensi ini yang memang suka banget ya dengan permen lolipop. Hal itu mungkin sekali karena V tidak suka bibirnya kering dan jangan heran juga nih kalau Idol 25 tahun ini makan, ia selalu terlihat memonyongkan bibirnya. Mungkin dia membayangkan ya sedang mengisap Lollipop hehehe.

Baca juga:  6 Fakta Comeback Dari Boy Grup EXO

3. Jungkook Sayang Army

Screenshot from 2021 05 27 19 30 51

Seperti pada video musik sebelumnya nah kali ini RM CS sekali lagi melibatkan penggemar mereka, sebagai bukti bahwa tanpa Army BTS tidak bisa menjadi Boy group nomor satu. Kalian pasti meleleh ya seperti butter ketika Golden Maknae itu mencium tato bertuliskan Army ditangannya, wah berapa juta Army nih yang baper setelah mendapatkan Sun dari International Playboy ini.

4. Kim Seok-jin Pakai Rok

Screenshot from 2021 05 27 19 38 19

Jika selama ini kalian berfikir sang visual Jin selalu mendapatkan line distribution yang paling sedikit dari segi part lagu dan juga screen-time. Nah kali ini Jin mendapatkan lebih banyak waktu tampil di layar, ia yang dulunya memang kepengen jadi aktor nih akhirnya punya cukup banyak adegan deh untuk mengeksplorasi karakter dirinya, selain itu ia juga mendapatkan part lagu hingga 17% loh.

Nah di atas RM, J-hope dan juga Suga penampilannya sukses membuat publik Korea menyebutnya sebagai “butter kim jin” karena mengalahkan pesona Jungkook dan V. Jika kamu jeli nih dalam sebuah adegan rupanya nih Jin mengenakan outfit rok sebagai bagian dari tren yunisex, asal tau aja nih rok dulunya lazim loh dikenakan oleh pria.

5. Formasi Army

Screenshot from 2021 05 27 19 38 54

BTS memang selalu menyertakan partisipasi Army setiap mereka comeback dalam salah satu set secara khusus dan lebih gamblang dibandingkan klip musik yang lainnya para member membentuk jalinan formasi Army, masing-masing member mewakili satu atau gabungan huruf sehingga membentuk nama Fandom yang resmi terbentuk pada tanggal 9 Juli 2013 tersebut.

Baca juga:  7 Grup Kpop yang Raih Popularitas Setelah ditinggalkan Membernya

6. Freestyle on Elevator

Screenshot from 2021 05 27 19 42 15

Pada adegan di bagian elevator masing-masing member kesempatan menampilkan gaya bebas sesuai yang mereka inginkan, nah kali ini netizen Korea paling terkesan nih dengan gaya dan pesona Worldwide Handsome Kim Seok-jin saat bergaya dengan kacamata nya di elevator. Kamu sendiri paling suka dengan freestyle siapa nih?

7. Jungkook Sang Produser

Screenshot from 2021 05 27 19 42 50

Pada April 2021 lalu BTS juga telah merilis single edisi berbahasa Jepang film out di mana nih Jungkook bertindak sebagai produsernya, rupanya hal tersebut diinterpretasi dalam music video “Butter”, sementara itu pada latar depan Jin tampaknya duduk di kursi sutradara sebagai bagian dari impiannya berkecimpung di industri perfilman.Nah di latar belakang pada saat ini terlihat Jungkook seakan menjadi produser yang tengah berbicara dengan sejumlah Talent.

8. Logo Army dan BTS

Screenshot from 2021 05 27 19 45 46

Untuk kali ketiga dalam music video “Butter”, Army kembali terlibat. Nah saat V beraksi di lift dan memencet tombol perhatikan deh dua tombol terbawah jika kalian engeeh 2 tombol tersebut tidak lain adalah logo Army di sebelah kiri dan logo BTS di sebelah kanan. Apakah kamu menyadarinya guys?

9. Misteri Angka Pada Potret Mugshot

Thumbnail music video “Butter” menyajikan teknik foto Mugshot yang amat keren. Mugshot adalah istilah untuk foto para tersangka kriminal, jika saat difoto para kriminal biasanya nih mengangkat plakat yang berisi identitas diri lalu apa ya maksud angka pada plakat yang dibawa oleh member BTS?

Baca juga:  10 Potret Idol Kpop Saat Baju Koko dan Sarungan
Screenshot from 2021 05 27 19 46 38

Sang leader BTS RM memiliki angka 201904 yang menandakan lagu “Dynamite” untuk kali pertama nomor satu pada tanggal Billboard hot 100 edisi 4 September 2020.

Screenshot from 2021 05 27 19 46 48

Sementara itu Worldwide Handsome Jin dengan angka 655212 yang memiliki makna Seok Jin rindu Army.

Suga BTS

Selanjutnya nih Rapper Suga punya angka 384627 dan jika angkanya dibalik maka memiliki arti purple yang merupakan warnanya para Army.

Screenshot from 2021 05 27 19 49 26

Sementara itu sang penari utama yakni J-hope dengan angka 660660 yang bila diartikan nih berarti ciuman.

Screenshot from 2021 05 27 19 49 30

Adapun Jimin punya angka 141018 atau 18 Oktober 2014 ini merupakan tanggal konser pertama BTS yaitu BTS live Trilogi episode 1 yang berlangsung di Korea Selatan.

Screenshot from 2021 05 27 19 49 40

Nah Idol V memilih angka 000001 dengan artian akan jadi number one, V menyampaikan pesan pada fans bahwa BTS akan menjadi nomor satu dalam bermusik.

Screenshot from 2021 05 27 19 49 53

Terakhir nih sang Golden Maknae Jungkook mengangkat angka 110604 angka tersebut merupakan tanggal pertama kali Jungkook datang ke Seoul untuk memulai karirnya sebagai Idol.

Nah guys itu tadi sejumlah detail yang mungkin baru kamu sadari setelah menontonnya berulang-ulang, selain menjadi jawara di tanggal lagu iTunes puluhan negara termasuk Indonesia dan Amerika, video musiknya telah memecahkan rekor 10 juta dan 100 juta penonton tercepat dalam sejarah Youtube.

  • Bagikan