8 Penampakan Hantu

Bikin Merinding, 8 Penampakan Hantu di Video Musik K-pop dan K-drama

Diposting pada

Halo K-pop and K-drama lovers, tidak ada yang meragukan kualitas produksi video musik dan drama Korea yang bisa berkompetisi dengan produksi Hollywood. Namun bukan berarti nih Netter menganggapnya tidak sempurna jika mata Jelly Bean kepo mereka malah menangkap kejanggalan dalam sejumlah video musik dan juga drama Korea.

Kejanggalan tersebut berupa terlihat atau terdengar nya sosok misterius yang tidak ada dalam skenario. Wih jadi dag dig dug nih gimana gitu ya dengarnya. Nah daripada penasaran video musikal dan k-drama apa sajakah yang menangkap penampakan astral? yuk langsung saja ya sekalian simak konten kita hari ini delapan penampakan hantu di video musik K-pop dan K-drama.

1. Exo – Growl

EXO GROWL

Popularitas Exo mulai berkibar sejak comeback lewat lagu Growl di tahun 2013 lalu, dengan konsep anak sekolah Sehun dan para hyungnya melakukan syuting klip di salah satu sekolah sambil mengenakan seragam pelajar khas Korea Selatan. Namun ini dalam salah satu shift ketika Luhan sedang bernyanyi tiba-tiba saja pada jendela bagian belakang terlihat sosok seseorang pria bertubuh besar.

Kru yang bertugas pun menjelaskan bahwa sosok tersebut kemungkinan muncul karena Exo melakukan syuting di SMA Shindongshin yang memang dikenal berhantu. SMA tersebut pun menjadi menyeramkan karena ada tiga siswa yang mengakhiri hidupnya.

2. EXO – Mama

EXO MAMA

Nah tidak hanya pada lagu Grow, hal misterius juga terjadi pada video musik lagu debut mereka Mama. Video musik ini sempat trending karena penampakan sosok yang cukup menyeramkan, bukan hanya penampakan sosok tapi nih suara seorang wanita mengucapkan kalimat dalam bahasa China yaitu xie xie yang berarti Terima kasih.

Bahkan hal tersebut pun dinyatakan langsung oleh Baekhyun dalam sebuah siaran nih, ia mengaku juga mendengarkan suara tersebut.

3. GFriend – Fingertip

gfriend Kim Sowon

Di tahun 2017, GFriend merilis sebuah teaser untuk video klip mereka Fingertip, nah para body pasti happy banget dong ya menontonnya namun apakah kalian pernah menyangka atau memperhatikan dengan cermat jika dibelakang sana samar-samar nih Ada sosok lain yang terpantau berada di semak-semak saat Kim Sowon.

Nah fans pun lantas menyorot hal tersebut, sosok tersebut berbentuk bayangan wajah berwarna putih dan bikin bergidik namun manajemen menyatakan tidak pernah membuat teaser berupa gurauan seram semacam itu.

4. Miss A – Only You

MISS A

Banyak pendengar yang mengaku mendengarkan suara teriakan seorang pria dalam lagu Miss A yang berjudul Only You. Nah dikatakan nih bahwa suara misterius ini terdengar di music video Only You tepatnya di pada titik ke-46 video musik tersebut.  

Para personil Miss A banyak mendengarkan tentang pernyataan ini, tapi mereka sendiri tidak tahu apa yang terjadi sebenarnya.

“Aku benar-benar belum mendengarnya review album dan orang-orang terus membicarakannya, tapi aku tidak tahu apa yang mereka bicarakan,” aku salah satu membernya yakni Lee Min Young dalam sebuah siaran radio.

5. Oh My Venus

MY VENUS

Drama Korea Oh my Venus yang tayang 2015 lalu juga berhasil membuat para penggemar menjadi heboh setelah menyadari penampakan misterius saat adegan Kim Ji-Woong yang diperankan oleh Henry berada di dalam mobil. Nah dalam adegan itu tertangkap nih penampakan wajah putih dari belakangnya

Sementara itu kru produksi drama mengklaim tidak ada seorangpun selain Kim Ji Woong dan juga Joon-Sung yang ada pada adegan tersebut. Nah loh Apakah itu sasaeng yang lagi ngumpet?

6. Sung Si Kyung – Oh My Goodness

Sung Si Kyung

Solois senior di industri k-pop Sung Si Kyung merilis lagu bertajuk Oh My Goodness pada tahun 2011 silam, rupanya nih single ini kau membuat heboh publik karena terdengar suara perempuan misterius pada menit 2 lewat 52 detik hingga menit ketiga dan membuat Sung Si Kyung sendiri merasa takut saat mendengarnya.

Misteri ini pun semakin membuat bergidik karena pihak agency mengatakan tidak pernah melibatkan wanita dalam lagu Shin Si kyung dan tidak ada vokal lain dalam lagu ini.

7. StartUp

StartUp

Nah yang terbaru nih guys netizen dihebohkan dengan penampakan sosok putih di episode ke-10 drama startup yang tayang pada 15 November 2020 lalu. Pada adegan sekitar menit ke-43 ada penampakan sosok putih yang disebut-sebut mirip pocong duduk di atas halte. Awalnya sih tidak banyak yang sadar ya sampai seorang netizen menjadi merinding ketika tangkapan layar sosok itu dibagikan di salah satu akun menfess di Twitter.

Nah karena penasaran banyak yang menonton kembali tayangan drama yang dibintangi oleh Suzy dan Nam Joo Hyuk dan benar saja nih penampakan itu beneran ada, para Netter Indonesia pun tidak ragu dan menyebutkan itu adalah sosok Poci hantu khas Indonesia dan dengan berkelakar bahwa Poci telah sukses di debut bermain drama. By the way Poci nya kira-kira di tim Han Ji-Pyeong atau tim Nam Do-San ya.

8. The Greatest Love

THE GREATEST LOVE

Drama Korea The Greatest Love di tahun 2011 silam juga diperbincangkan nih, karena tertangkap sosok penampakan misterius yang terlihat dengan jelas dan di siang bolong pula. Nah penampakan itu terekam saat scene dua pemeran utamanya berada di depan sebuah gedung, sosok penampakan perempuan itu kemudian muncul dan seolah mengintip di balik tiang.

Beberapa netizen menduga bahwa sosok misterius itu merupakan staf yang tidak sengaja lewat namun adegan lain juga menilai hal itu tidak mungkin lantaran tidak ada orang yang memiliki kepala setinggi itu.

Nah guys gimana nih menurut kalian pada serem nggak sih penampakan yang terlihat dalam sejumlah drama dan video Kpop tadi? Dari sini kita percaya ya, bahwa memang ada makhluk dari dimensi lain disekitar kita.