Gak Punya Agama 7 Idol KPop Ini Mengaku Atheis

Gak Punya Agama, 7 Idol KPop Ini Mengaku Atheis

Posted on

Dipenuhi mega bintang Asia dari sederet ldol ternama, sukses dalam mengumpulkan setiap drama dan mewajibkan pria berusia 18 tahun untuk wajib militer sudah menjadi ciri khas dari negeri gingseng.

Selain itu Korea Selatan juga tidak mengharuskan warganya memiliki agama, jadi jangan heran ya Jika beberapa Idol KPop tidak meyakini agama apapun. Seperti halnya deretan Idol KPop yang mengaku atheis yang akan kita bahas pada artikel berikut ini. disimak ya guys!

1. Daehyun B.A.P.

Daehyun

Idol yang satu ini dikenal dengan paras tampan dan karakter yang misterius, hal tersebut membuat Daehyun banyak disukai oleh penggemar Kpop. Dilansir kapanlagicom, saat mengisi sebuah acara Daehyun pernah mengatakan kalau ia tidak memiliki agama dan tidak percaya dengan adanya agama.

Tentu saja pernyataannya itu membuat sebagian orang menjadi terkejut karena baru mengetahuinya sebab Daehyun memang sangat tertutup ya soal masalah pribadi, apalagi Soal Agama. Hmm apakah kamu juga termasuk yang baru tahu sekarang?

2. B.I eks iKon

B.I

Selanjutnya nih ada mantan personel grup iKon yang juga mengaku tidak memiliki agama, Kim Han-bin atau yang dikenal dengan nama panggungnya B.I pernah mengatakan kalau dirinya tidak percaya akan sosok Tuhan. Hal itu ia ungkapkan dalam sebuah acara live dan ia bercerita bahwa ia tidak memeluk agama apapun saat ini.

Meskipun demikian B.I masih sering loh berdoa walau tidak mengetahui apakah doanya itu akan dikabulkan, padahal orangtua dari B.I menganut agama Buddha tapi ia lebih memilih untuk mencari jalan kehidupannya sendiri soal agama.

3. Heechul Super Junior

Heecul

Salah satu member Boy group papan atas yakni Heechul Super Junior juga menjadi salah satu member Super Junior yang tidak memiliki agama. Berbeda dengan Si-won yang dikenal religius, Heechul justru tidak percaya dengan agama apapun.

Tetapi tidak percaya adanya Tuhan bukan berarti ia bisa hidup bebas melakukan hal yang ia inginkan, Heechul tetap kok menghargai teman-temannya saat beribadah dan ia juga tetap menebar kebaikan serta menjaga sikap dengan orang lain.

4. Eunji Apink

Eunji

Cantik jago, dance dan pintar dalam melakukan editing, yups itulah Eunji Apink yang punya segudang talenta yang luar biasa. Tetapi hal itu tidak menjadikannya berfikir untuk memeluk satu agama, ia malahan tidak percaya akan Tuhan tetapi jika semua agama mengajarkan kebaikan Eunji yang Atheis pun tetap loh memiliki pribadi yang baik dan juga sopan.

Bahkan nih ia menjadi salah satu member Apink yang punya senyum menawan dan humble jika diajak ngobrol, So berperilaku baik tidak melulu disangkutpautkan dengan agama kan guys? harusnya sih memang sudah fitrah ya dari manusia untuk berbuat baik kepada sesama. Setuju kan guys?

5. RM BTS

RM BTS

Idol selanjutnya ternyata adalah sang leader dari Boyband Hitz saat ini yaitu Rap Monster BTS. Para Army sih pasti sudah tahu ya kalo ini RM tidak memiliki keyakinan terhadap agama. Padahal jika kita melihat dari sosok sang leader ini, sepertinya orang yang sangat taat agama ya.

Nah dari pemikirannya yang luar biasa ketika bercakap, kharismanya yang mampu membuat penggemarnya makin jatuh hati serta jiwa pemimpinnya yang very good seolah membuat kita tidak percaya, kalau RM bahkan enggan mengakui adanya Tuhan.

Namun meskipun tidak percaya dengan agama, RM punya rasa toleransi yang tinggi loh kepada siapapun. Idol dengan nama lengkap Kim Nam-joon ini tetap ikut berdoa loh ketika para anggota BTS yang lainnya sedang berdoa dalam berbagai momen, nah toleransi harus tetap dijaga dong ya pastinya.

6. Wendy Red Velvet

Wendy

Nah Reveluv pasti sudah tahu nih kalau salah satu member grup Idol kebanggaan mereka ada yang tidak memeluk agama. Yups dialah Wendy, dianugerahi paras yang cantik, suara merdu dan punya banyak fans ternyata tidak mengharuskannya memiliki keyakinan terhadap suatu agama.

Akan tetapi guys memilih Atheis itu bukan berarti ya membuat Wendy berkepribadian buruk, Wendy tetap dikenal humble dan sopan kepada orang lain. Nah karena sosoknya yang baik hati dan juga peduli pada orang-orang sekitarnya banyak banget nih yang mengira Wendy sebagai wanita yang religius.

7. San ATEEZ

SAN ATHEEZ

Satu nih guys Idol KPop yang gak punya agama, ialah San dari grup ATEEZ. San menjadi satu-satunya personel ATEEZ yang tidak percaya dengan agama apapun, hal itu ia ungkapkan dalam sebuah interview pada acara M2 tingle.

Nah dalam interview tersebut ia ditanya tentang agama dan ia pun mengatakan bahwa dirinya tidak memiliki agama alias Atheis, tetapi tidak memiliki keyakinan terhadap agama tidak menjadikannya berperilaku buruk ia tetap menghargai teman-temannya dan orang-orang yang memeluk agama tertentu dalam melakukan ibadah.

Oke! itu dia guys beberapa Idol KPop yang mengaku dirinya Atheis dan gak punya agama, siapa lagi nih Idol yang kalian tahu tidak menganut agama apapun? jawab di kolom komentar ya.