images 51

Makin Seru! Drama The Mysterious Class Wajib Kamu Tonton

Posted on

Sudah tahu belum drama yang diperankan oleh salah satu boyband Korsel berprestasi Treasure? Nah, nama dari drama ini adalah The Mysterious Class. Sesuai dengan namanya, cerita drama ini menceritakan tentang kelas misterius dimana ada hantunya. Wah? Seram pastinya yah?

 

Tapi, karena yang membintangi drama ini adalah 12 pria tampan ala-ala Kpop pasti sudah tidak seseram yang kamu bayangkan kok. Bahkan, semenjak pertama kali tayang di tanggal 12 November 2021 drama ini banyak ditunggu oleh penggemar. Bagaimana tidak, balutan cerita misteri yang diperankan oleh pemuda tampan ini membuat banyak orang penasaran loh.

 

Drama ini memang tergolong singkat, hanya ada 8 episode yang dijadwalkan tayang dari tanggal 12 November 2021 hingga 31 Desember 2021. Ya, ini adalah salah satu rekomendasi drama untuk menemani penghujung akhir tahun kamu. Kamu yang ingin menikmati drama ongoing ini bisa melihatnya setiap hari Jumat dan tayang pukul 8 malam.

 

Sinopsis The Mysterious Class

The mysterious class

Sebelum menonton, pasti banyak diantara kamu penasaran bagaimana sih cerita dari drama ini, kan? Nah, kali ini mimin akan sedikit menceritakan sinopsis dari The Mysterious Class tersebut. Menceritakan tentang 12 anak sekolah yang dengan sengaja melakukan ritual pemanggilan arwah.

 

Drama ini dibuka dengan Bang Ye Dam dan Choi Hyun Suk yang mengucapkan mantra-mantra untuk memanggil arwah agar bisa datang ke tempat mereka. Bahkan, setelah selesai melakukan ritual tersebut keadaan di dalam kelas semakin mencekam. Bahkan angin yang terasa menyejukkan berubah menjadi angin yang terasa sangat dingin dan suasana mencekam.

 

Tidak hanya berhenti di situ saja. Kedua belas siswa yang ikut dalam ritual pemanggilan arwah ini merasa tidak nyaman. Bahkan, Kim Do Young juga menyadari adanya anak tambahan di dalam kelas mereka. Dimana mereka seharusnya berjumlah 20 orang, namun setelah dihitung malah berjumlah 21 orang. 

 

Penambahan siswa ini diasumsikan oleh dirinya sebagai arwah yang berhasil dipanggil. Sayangnya, mereka masih belum tahu siapa sebenarnya yang merupakan arwah atau hantu. Sebab, tidak ada yang menyadari keberadaan arwah tersebut diantara mereka. Karena itulah 12 siswa yang terlibat ini berusaha mencari tahu kebenarannya. Penasaran dengan akting mereka dan alur ceritanya? Silahkan nonton langsung ya!

 

Drama ini diperankan oleh :

 

  • Choi Hyun Suk 
  • Park Ji Hoon 
  • Yoshi 
  • Kim Jun Kyu 
  • Mashiho 
  • Yoon Jae Hyuk 
  • Asahi 
  • Bang Ye Dam 
  • Kim Do Young 
  • Haruto 
  • Park Jeong Woo 
  • So Jung Hwan
  • Dan Jang Tae Hoon sebagai guru

 

Fakta Unik Treasure

images 52

Treasure memang bukan boyband baru ya guys. Ada banyak prestasi yang sudah mereka raih. Bahkan, member mereka yang sebelumnya berjumlah 13 orang ini terdiri dari orang-orang yang berprestasi. Hampir semua member di boyband ini adalah pemuda berbakat yang sudah menunjukkan potensi mereka sedari kecil. Seperti:

 

  • Junkyu yang sudah lama berperan sebagai salah satu model cilik.
  • Bahkan Junkyu juga pernah ikut kompetisi di Mix Nine bersama Hyunsuk.
  • Yedam juga menjadi juara kedua runner up saat mengikuti kompetisi K-Pop Star 2.
  • Junghwa juga merupakan salah satu aktor cilik berbakat.
  • Mashiho juga pernah memulai debutnya saat masih anak-anak di film pendek.

 

Prestasi lain yang mereka peroleh saat terkumpul sebagai salah satu boyband Korsel yakni Treasure adalah:

 

  • Album debut dengan tajuk The First Step : Chapter One sukses mendapatkan 100.000 pre order dalam waktu singkat yakni 2 hari!
  • Treasure juga menjadi salah satu boyband Kpop yang berhasil ada di tanggal Billboard’s Social 50 loh!
  • Penghargaan Rookie Artist of the Year di Golden Disk Award 2021 juga berhasil mereka dapatkan.
  • Memerankan drama pendek The Mysterious Class di penghujung tahun 2021.

 

Multitalenta sekali anggota boyband Treasure ini, kan? Nah, apakah kamu yakin tidak ingin menikmati akting mereka di drama The Mysterious Class? Silahkan nonton deh, dan ikuti alur tebak-tebakan nya. Mimin sebenarnya sudah tahu siapa hantu di antara mereka di drama pendek tersebut. Tapi, tidak seru dong ya jika mimin spoiler di sini!

Baca Juga : Serial Snowdrop Akan Segera Tayang, Ini Fakta-Fakta Kim Mi Soo, Teman Sekamar Jisoo Blackpink!