Doni Salmanan

Masa Lalu Doni Salmanan Akhirnya Terungkap Dari Mantan Istri, Ada Fakta Yang Mengagetkan

Posted on

Berita Artis – Sebelum Doni Salmanan menikah dengan Dinan Fajrina, ternyata ia pernah menikah dengan seorang wanita bernama Gigi Ruwanita.

Sayangnya, hubungan pernikahan mereka tidak bertahan lama. Mereka akhirnya bercerai.

Setelah resmi menjadi tersangka dan ditangkap akibat kasus dugaan penipuan berkedok aplikasi binary option Quotex, Doni Salmanan pun menjadi buah bibir di kalangan masyarakat.

Tidak hanya tentang asal usul kekayaannya, kehidupan pribadi Doni Salmanan pun juga ikut diusik. Akhirnya Gigi Ruwanita selaku sang mantan istrinya jadi terbawa-bawa.

Kisah Doni Salmanan Dari Versi Gigi Ruwanita

1881363003

Dalam sebuah video yang diposting di kanal Youtube Uya Kuya TV pada tanggal 21 Maret 2022, Gigi Ruwanita menceritakan pekerjaan sang sultan ketika awal berpacaran dengannya.

Yang mengagetakan, dari cerita Gigi Ruwanita Doni Salmanan hanya pernah tamat sekolah dasar, kerja serabutan saat masih jadi tukang parkir, tetapi akhirnya bisa bekerja di bank.

Gigi bilang Doni Salmanan bisa kerja di bank karena dibantu oleh temannya.

Di perusahaan itu, Doni Salmanan kerja sebagai marketing dan tugasnya adalah mencari nasabah baru.

“Belum kok (waktu masih pacaran belum jadi kaya), setahu saya dia pernah kerja jadi tukang parkir, terus waktu udah mulai pacaran itu saat dia kerja di Bank Sinarmas, kerja marketing kayak nyari-nyari nasabah,” tutur Gigi.

Baca juga:  Rizky Billar Ungkap Kalau Lesti Kejora Selalu Beli Yang Mahal-Mahal Buat Anak

“Nggak (Doni nggak berkuliah). Dia itu lulusan SD,” lanjut Gigi.

Klarifikasi Gigi Ruwanita Tentang Hubungannya Dengan Doni Salmanan

kolase doni salmanan dan gigi ruwanita dikabarkan pernah menikah

Setelah sebelumnya ia menonaktifkan akun Instagramnya, sekarang Gigi muncul lagi dan menyampaikan klarifikasi.

Gigi membuat klarifikasi lewat akun Instagram pribadinya @gigiruwanita, pada tanggal 11 Maret 2022 subuh.

Adapun sejumlah poin yang disampaikan oleh Gigi, termasuk mengenai hubungannya dengan Doni Salmanan di masa lalu.

Wanita yang menyukai otomotif itu membantah dugaan kalau ia adalah sosok yang mementori Doni Salmanan.

“Aku mau mengklarifikasi tuduhan dan berita-berita yang viral di internet, yang katanya aku adalah orang yang mengajari beliau trading dan lain sebagainya … itu nggak benar ya,” jelas Gigi.

Lalu tudingan lainnya soal dirinya menyindir sang mantan suami lewat postingan Instagram Story juga tidak benar.

Kenyataannya, Gigi membuat postingan itu jauh sebelum masalah Doni Salmanan tersebar ke kalangan publik.

Lalu, Gigi bilang berita yang beredar soal dirinya berbeda dengan kenyataan sebenarnya.

“Waktu aku (dituduh) menyindir beliau di Instagram Story, itu sebenarnya nggak benar. Yang katanya aku cerai di tahun 2021 itu juga nggak benar. Intinya semua yang diberitakan itu jauh sekali dengan kenyataan sebenarnya,” tutur Gigi.

Baca juga:  Verlita Evelyn Geram Justin Adiknya Dihajar Hingga Babak Belur, Keluarga Perjuangkan Keadilan

Gigi Ruwanita mengaku kalau ia memang pernah menikah dengan Doni di tahun 2019 lalu.

Gigi sebenarnya tak paham kenapa mendadak namanya bisa terseret kasus Doni. Padahal ia dan Doni sudah lama bercerai.

Gigi ingin masyarakat berhenti mengait-ngaitkan dirinya dengan Doni.

Gigi juga sempat mengira dirinya menjadi pengalihan isu dari kasus yang menimpa Crazy Rich Bandung itu.

“Aku nggak tahu kenapa aku bisa ikut keseret ke hal ini, entah itu hanya pengalihan isu doang supaya orang-orang jadi lebih fokus sama aku, lalu jadi mengabaikan persoalan utamanya atau karena apapun itu, aku nggak tahu apa-apa. Tapi aku heran saja, padahal aku sudah berpisah lama (dari Doni), kenapa harus aku yang disangkutpautin,” jelas Gigi Ruwanita.

Gigi ingin orang-orang lebih menghargai privasinya dan keluarga.

Tak hanya itu, Gigi juga mau menghargai pihak keluarga Doni dan istri barunya, Dinan Nur Fajrina.

“Karena itu, tolong untuk orang-orang dan media manapun jangan pernah hubung-hubungkan aku dengan beliau lagi, tolong lebih menghargai keluarga saya, keluarga beliau, dan istrinya,” ucap Gigi.

Perjalanan Hidup Doni Salmanan

Doni Salmanan adalah pria Bandung yang dulunya hanya lulusan SD.

Baca juga:  Massa Lakukan Aksi Tolak Pemindahan Makam Vanessa Angel, Merasa Tidak Manusiawi

Setelah dirinya ditolak oleh sejumlah perusahaan, ia akhirnya memutuskan untuk bekerja sebagai tukang parkir.

Kemudian, suami Dinan Fajrina itu juga sempat bekerja sebagai office boy di sebuah bank.

Sementara itu, Doni juga suka bermain game.

Tidak disangka-sangka, ia bisa menjadi top global player di game Mobile Legend.

Setelah itu, pria berusia 23 tahun itu akhirnya memulai karier menjadi seorang YouTuber.

Dari kanal YouTube-nya, Doni juga sering membahas trading. Awalnya ia iseng-iseng bermain trading dengan modal 500 ribu rupiah sampai akhirnya bisa untung besar.

Doni  juga berkarier sebagai pengusaha sampai mampu membeli berbagai motor dan mobil berharga mahal.

Beberapa motornya berharga sampai ratusan juta rupiah.